هذا مجموعة مطاعم وصالة العاب وبولينج وبلياردو المطاعم مثل :
مطاعم شامي من أفخم المطاعم الشامية بمدينة عروس البحر الأحمر جدة، تأسست سنة 1994 كسلسلة مطاعم شرقية تعني بتقديم الخدمات الغذائية إلى جميع المستويات والفئات، مؤكدة على ضرورة إرضاء جميع عملائها وذلك عن طريق:
ويقف وراء توحيد الأصناف والمذاق والجودة في سلسلة مطاعم شامي ، شركة مصانع شامي والتي تقوم بتموين جميع الفروع وهو من ساهم برفع اسم مطاعم شامي وارضاء جميع الزبائن وتقديم طعم ومذاق موحد لجميع الفروع، ومرورجميع منتجات شامي بمختبر الجودة والنوعية لمصانع ومطاعم شامي والتأكد من سلامة المنتج وجودته قبل الوصول إلى أيدي ضيوفنا الكرام.
وتتويجاً لمجهوداتنا وتميزنا في ميدان المطاعم ، فقد حصلنا بإذن الله وتوفيقه على شهادات من أكبر المؤسسات العالمية .
وبالتالي فمطاعم شامي هي الأفضل على صعيد المملكة وتنفرد بتقديمها وجبات رائعة بأيدي أمهر طباخي بلاد الشام، لذا فلا تبخلوا علينا بزيارة فروعها الكثيرة لتروا المزيد من كرم الضيافة والإستقبال الجيد والمذاق الرائع، كل هذا في صالات طعام مكيفة وقسم خاص للعائلات التي خصصت لتوفير الراحة والخصوصية التامة لكم ولأفراد عائلتكم.
مطاعم أبو شقره السرايه شركة مطاعم أبو شقرة السراية هي امتداد لمطاعم أبو شقرة القاهرة التي أنشئت عام 1947.
وقد تم إنشاء أول فرع لمطاعم أبو شقرة السراية داخل مدينة جدة بشارع فلسطين، وهو مطعم أبو شقرة السراية الحمراء، وقد تم إنشاؤه سنة 1987 الموافق 1407 هـ على غرار مطاعم أبو شقرة القاهرة.
وفي عام 1993 تم افتتاح فرع أبو شقرة السراية الكورنيش بكورنيش التحلية، ليصبح بذلك عدد فروع مطاعم أبو شقرة السراية داخل مدينة جدة فرعين، وتم افتتاحه تحت مسمى أبو شقرة السراية الكورنيش.
وتقدم مطاعم أبو شقرة السراية كل ما هو جديد في مجال الطبخ الشرقي، حيث أن قائمة الطعام المقدمة داخل المطاعم تحتوي على 95% من الأكلات الشرقية والأكلات المصرية الشعبية لما يتمتع به المطعم من روح الأصالة المصرية وعبق التاريخ المصري.
وفي العام 2002 م تم إنشاء شركة مطاعم أبو شقرة السراية لتصبح شركة مطاعم بدلاً من مطاعم فقط
كما يقول عمر الخيام في شعره ، إن الطعام يلعب دوراً رئيسياً في حياة الفارسي ، وإن كرم الضيافة الإيرانية مشهورة في جميع أنحاء العالم . ويمنح تجهيز الطعام الوقت والجهد والتحضير الكافي ، ويتم تقديم أكثر الأطعمة وفرة وسخاء إلى الضيف في عرض من الضيافة العظيمة . إن المبدأ الأول في أسلوب الطبخ الفارسي هو عدم وضع الثقة الكاملة في مكونات واحدة ، أي مبدأ ( الحلو ـ مر ) حيث يجب أن يكون المذاق الأول متعادل مع الآخر . أما المبدأ الثاني أن جميع الأشياء الصالحة للأكل هي طعام ، وليس العنب فقط بل ورق العنب أيضاً صالح للأكل ، وهذا يقودنا إلى سلسلة متنوعة من النماذج . والمبدأ الثالث فهو أن الفواكه والجوز لايتم تأجيلها لآخر الوجبة ، ولايوجد أي أسلوب طبخ آخر أكثر نجاحاً من أن يكون محتوياً على الفواكه والجوز ممزوجة في المصدر الرئيسي للوجبة .
وبالطبع فإن أكثر الأغذية شعبية في المطبخ الفارسي هو الأرز ، فهو شهي المذاق ويتم تقديمه بأنواع وأساليب متنوعة مخلوط مع الأعشاب مثل النعناع ، الزعفران ، القرفة ، ( التوماريك ) ، الشبت ، وحتى مخلوط مع الفواكه ، بما فيها البرباريس ، لب البرتقال ، الكرز والجوز .
عندما يتم طبخ الأرز مع خليط من المكونات يطلق عليه اسم ( بالو ) ، وعندما يتم وضع لحم عليه أو عصائر على طبق من الأرز يطلق عليه اسم ( شيلو ) وأكثر الأطباق شهرة هو ( شيلو كباب) .
إن البنة بعتبر شعبية جداً في إيران وهي الوجبة المتعادلة في عملية التخسيس ، وتستعمل بطرق متنوعة تؤكل في الحساء وفي آخر الوجبة ، مخلوطة بالماء للحصول على شراب منعش وكذلك تستعمل في نقع اللحم . وبعد ذلك وجبات مابعد الطعام ، مثل الحلويات ، المعجنات والمربى وهي يغرم بها الفارسيون . إن حلوى العسل بقلاوة أو كوتاب ، فالودة أو آيسكريم الورد الأكثر انعاشاً تعتبر من الأكلات الشعبية . وأخيراً كوب من الشاي الشعبي التقليدي معمول في إناء السماور ويقدم في أكواب شاي صغيرة مزخرفة وبجانبها قطع من السكر معقماً بالحيوية ، كما نرجو عند رغبتكم في زيارة الطباخ الشبستان مرة أخرى تناول وجبة كلاسيكية من الطعام بالاسلوب الفارسي ، نتمنى لكم وجبة غذائية ممتعة جداً .
كان قديماً من عادات العرب هو كرم الضيافة وكانت شبه الجزيرة العربية هي الأشهر من بين العرب في كرم الضيافة وحسن استقبال الضيوف وكان يقاس محبتهم لضيوفهم من شكل الوليمة المعدة لهم ، وهكذا سارت هذه العادات تنتقل من جيل إلى جيل حتى أصبح كرم الضيافة هو رمز للعرب ونحن في مطاعم سعودي نجسد هذا من خلال بيت الضيافة العربي الأصيل للمطبخ السعودي الذي يمتاز عن باقي المطابخ لما يقدمه من أصناف عديدة من الأكلات السعودية العربية الأصيلة .
تعتبر حلويات لبناني من كبرى محلات الحلويات بالمملكة . التي تعمل على إنتاج كافة أنواع الحلويات الشرقية بأصول الماضي ورغبات الحاضر مستعينة بافضل الخبرات في المنطقة للأنتاج وباحسن الكفاءات في إدارتها .
ولا تأل جهداً بين الحين والأخر لتنفيذ برامج تعليمية وتدريبية للعاملين لديها بما يخص كل جديد ومفيد في عالم الحلويات .
وتتميز حلويات لبناني بالمذاق الأصيل الرائع وتلتزم بتقديم كل مايتلائم مع أذواق زبائنها وتطلعاتهم بالمستقبل الجودة هدف كان وما يزال الشاغل الأكبر لإدارتها .
والخدمة المميزة للعملاء هي السمة الدائمة لكثير من الجهود المستمرة لأرضاء كافة الزبائن